Не надо быть врачом, что бы быть здоровым.
Хорошо здоровым быть. Да! Далеко шагнула наша медицина: хирургия, офтальмология и другие её направления. Не станем отрицать неотрицаемое. Ибо это безрассудно. Но и уповать на врачей не станем. Я сторонница профилактики, а не лечения. По крайней мере, я понимаю, так лучше. И это уже хорошо.
Мы часто слышим: есть продукты вредные и есть полезные. Мы сами при выборе продуктов должны понимать насколько они вкусны и учитывать энергетическую их ценность, состав и экологическую безопасность. Много зависит от размера порции, способа кулинарной обработки, сочетание продуктов, да и возраста человека. С тем, что бы желудочно-кишечный тракт хорошо усваивал пищу рацион питания должен быть сбалансированным. Тогда будет хорошее усвоение пищи и нормальное протекание обмена веществ. Не мало важно соблюдать время приёма еды, интервалы между приёмами пищи. Обязательно надо учитывать состояние здоровья. Например, при гастрите или язве желудка нельзя принимать сырые овощи и фрукты. Или, при всей недолговечности, например, молока, которое должно скисать в течение суток, оказывается может храниться не один месяц. Или, почему-то сок из магазина не меняет свою консистенцию, а свой сок, домашний, оседает на дно банки. Ведь мы не добавляем белки сои и ещё много чего, при изготовлении сока. А продукты питания, купленные в магазине, давно уже не выполняют свою главную функцию — давать организму необходимые микро-макроэлементы для полноценного его функционирования. Мы покупаем рафинированные, лишённые клетчатки, с большим количеством синтетических пищевых добавок, продукты. Под видом самых разнообразных кексов, соусов, колбас в организм человека попадают килограммы химических веществ! Внешне аппетитные продукты содержат селитру и целлюлозу и искусственные ароматизаторы для придания запаха. Теперь уже во всём присутствуют красители, эмульгаторы , загустители. Организм постепенно учится жить в химической, совсем не свойственной ему среде, адаптируется под неё. Перерождаются и видоизменяются клетки, вызывая онкологические заболевания. Положите этому конец!
Хорошо здоровым быть. То, о чём хочу рассказать, ни в коем случае этим не стоит пренебрегать. Если хотите, это моя вам «скорая помощь». Будем учиться комплексно следить за своим организмом и, чем раньше начнём, тем качественнее проживём дарованные жизнью годы.
И так, было время, когда мы пользовались бесплатной медициной во времена СССР, и пользуемся в наши дни медициной, в основном платной. Сегодня многие люди высказываются: болеть дорого! Конечно, услуги нашей медицины бывают необходимы в экстренных случаях. Но, к сожалению, она бессильна в лечении хронических заболеваний. В то же время известно, что в другой части света существует другая медицина — восточная. Нам она незнакомая, а потому и не применяемая у нас. А это не правильно. Откажитесь от большинства магазинных продуктов. Вам и вашим детям нужна здоровая еда, а не её имитация. Не ленитесь. Готовьте себе сами: пельмени, колбасы. Особенно придирчивы будьте к мясу. Не покупайте в прок. Не морозьте. Только однажды замороженное мясо уже теряет до 70% своей биологической ценности. Пища — топливо для организма: для наращивания мышц нужен белок, для костей — кальций, для образования энергии — углеводы и жиры. И нельзя организму без витаминов. Ему необходимо дополнение к пище с целью улучшения рациона питания и повышения его профилактического и оздоровительного действия. Не альтернативу натуральным продуктам и блюдам, а обязательное дополнение, которое устранит дефицит незаменимых и жизненно важных биологически активных микронутриентов. И так, давайте знакомиться с восточной медициной.
В развитие темы о том, что хорошо здоровым быть и не обязательно быть при этом врачом, смотрите продолжение в следующей рубрике с названием «Восточная медицина. Давайте знакомиться».