https://serdolik27.ru

с FOHOW дружить значит жить не тужить

Тайна подсознания: счастье быть здоровым и красивым человеком.



Иван-чай — польза для здоровья

Иван-чай и чай лювей Феникс — польза для здоровья.

иван-чай - польза здоровью.

иван-чай — польза для здоровья.

Кто не любит завершить свою трапезу чашечкой вкусного душистого чая? И я скажу вам, что  иван-чай — польза для организма необыкновенная. Мы ежедневно пьём чай по нескольку раз в день. Чай — напиток вкусный, в жару утоляющий жажду, в зиму — согревающий душу и тело. Мы знаем, что чай  лечебный, либо  тонизирующий, либо успокаивающий (зависит от вида чая) напиток. Больше пьём его горячим. Но и холодный на вкус он хорош. Помню раньше, в 60-ые годы,  мы пили чай «фамильный»,  может кто и помнит,  и  ещё индийский чай. В семье у нас заготавливался  морковный и свекольный чай:  нарезанные на ломтики  морковь и свекла высушивались в русской печке. Он  ещё более вкусный. Тогда я была ещё школьницей.  О!  Как  теперь я  понимаю, насколько это натурально и полезно было. Нынче  чай более разнообразный:  и россыпью,  и пакетированный,  зачастую может быть не совсем настоящий. Упаковки то  кричат своим разнообразием:  «купи меня,  купи». Попробуй разберись,  что там за чай на самом деле? К слову вспомнить,  одни знакомые рассказывали,  как они  первый капитал заработали. Бизнес у них семейный был. Дома на кухне расфасовывали чай из большого мешка по коробочкам.  Сначала,  например, шла «Принцесса Гита»,  закончились эти упаковки, коробочки с другим названием пошли,  а чай всё из того же мешка. А помните,  как вы читали на упаковке состав?  Мелколистовой,  среднелистовой,  крупнолистовой,   гранулированный. Бывало купишь,  откроешь дома, а вместо крупнолистового — мелколистовой,  а то и  вовсе гранулированный. Вот только, когда купишь,  свои  кровные заплатишь,  заваришь чай дома,  только тогда и поймёшь,  что тебе попалось. Ну,  кто  на таком не попадался? Думаю,  каждый покупал и «пыль придорожную», и в пакетиках, и россыпью. Да и  сейчас мало что изменилось в этом вопросе. А ведь настоящий  чай с чайного куста,  вовремя собранный, да верно высушенный, да умно сферментированный — чай сказка! С приходом этого понимания в моей семье в последние годы чай делается свой, собственный, из кипрея,  то есть, из растения  иван — чай. Такова легенда о чае у нас:  чай удивительный,  славный,  полезный.  А вам известно, что  какой бы не был замечательный чай,  его надо чередовать с другим? Это, знаете, как говорят? Нельзя же есть всё время манную  кашу. Организму начнёт недоставать других  питательных элементов,  коих нет в манной каше. Питание должно быть сбалансированным, а  чай — тоже еда. И самое важное,  ради чего мы вообще говорим сейчас о чае,   это именно — ради большой пользы для организма. Как мы делаем? Примерно недели две пьём копорский чай (Иван-чай). Другие две недели — чай Лювэй Феникс.

Иван-чай  — польза для здоровья неоспоримая, напиток исконно русский, лечебный,  ароматный красивого золотисто-коричневого цвета. Во время ферментации и сушки в доме стоит фантастический аромат русских лугов. Волшебный вкус его с какой-нибудь «вкусняшкой» — заменит лёгкий перекус или даже завтрак и зарядит организм бодростью на весь день.

Делаем мы чай просто. Первый день собираются листья кипрея и раскладываются подвялиться  в затемнённом месте. Второй день  листья прокручиваются в мясорубке. Надо заметить,  процесс нелёгкий. Требуется  много силы. Можно,  конечно,  использовать электрическую мясорубку,  если потянет мощностью, да если её не жалко. Мы перекручиваем на простой советской мясорубке. Затем наступает самый ответственный момент — ферментация. Прокрученный листья иван-чая складываем в эмалированные кастрюли  слоем не тоньше  8-10 см, и не толще 10-15 см,  потому как при тонком слое не будет происходить самосогревания, а при толстом слое — просто напросто заплесневеет. Накрываем кастрюльки смоченными в воде полотенцами (или другими тряпицами) и ставим в тёплое место, лучше солнечное. Необходимо время от времени проверять за процессом ферментации чая и следить,  что бы полотенца не пересыхали, они должны быть влажными. Ферментация будет проходить примерно сутки.  В начале запах у будущего чая будет,  как у запаренного в бане веника. Через несколько часов уже появляется запах цветов,  позже — душистый запах мёда. В месте с запахом меняется цвет. Только что прокрученный, он  зелёный с коричневыми прожилками,  через 6-8 часов — коричневый, а  через сутки — ещё более тёмный.  Дальше идёт процесс сушки. Ферментированный чай перекладываем на противни (при желании можно выложить дно бумагой,  сейчас новые плиты с антипригарными противнями, что бы поберечь и от чая не остался на них пигмент). Сушим при прикрытой, не закрытой до конца дверке,  что бы выходила испаряемая влага. Температура в духовке должна быть не высокой,  градусов 40. При сушке чай помешиваем. Какой чудесный аромат разносится с кухни в эти часы! Важно! Не досушите чай  — испортите, заплесневеет, и весь труд насмарку. Пересушите — чай превратится в  труху,  раскрошится в пыль. А надо сделать чай высшего сорта! Готовый чай сразу не складывайте в посуду и банки. Положите в тряпочный из натуральной ткани мешочек и подвесьте его  на месяцок. В нём он досохнет. После этого со спокойной душой можно разложить по баночкам.

чай лювей и иван-чай - польза для здоровья.

Чай лювей и иван-чай — польза для здоровья.

Хороший чай приносит здоровье, а иван-чай — польза для здоровья  особая. Вы помните, да?  Всё время пить один иван-чай не следует. Но хочется пить не менее полезный напиток. Таковым, на наш семейный взгляд,  является чай Лювэй Феникс, изготавливаемый корпорацией Fohow, с уникальнейшим составом. Он создан на основе принципов традиционной китайской медицины,  почитаемой в нашей семье. В состав этого чая входят:  кордицепс китайский, чай Пуэр, астрагал, шалфей, хризантема, жимолость японская  панакс пятилистный (женшень).

Астрагал укрепляет изнутри и снаружи, выводит токсины.

Цвет хризантемы стабилизирует функцию печени, улучшает зрение, рассеивает ветер,  убирает жар.

Жимолость японская убирает жар, охлаждает кровь, убирает застойные явления.

Панакс пятилистный (женшень)  предупреждает рак,  замедляет деление раковых клеток,  снижает жиры в крови.

Кордицепс  -  о нём обязательно прочтите в статье «О кордицепсе  китайском от производителя» и  Вы узнаете, что это за чудо-растение.

Чай Пуэр — обладает более двадцатью  благотворными действиями на организм человека. Он нормализует работу желудка, способствует снижению веса, является профилактикой атеросклероза, уменьшает кровяное давление, замедляет старение, противодействует раку, замедляет рост вредных бактерий, понижает содержание сахара,  убирает воспаление, убирает последствия радиации,  стимулирует центральную нервную систему, выступает профилактикой кариеса, проясняет зрение, способствует пищеварению, выступает как профилактика запора, расщепляет алкоголь и др.

Мне нравится присказка:  Как по чаю я скучаю. Выпить чаю я хочу. Любителям чая  и людям, занимающимся своим здоровьем  настоятельно рекомендую  пить копорский чай,  чередуя с чаем Лювэй Феникс корпорации Fohow.  Чай лювей Феникс и иван-чай — польза для вашего здоровья чудесная. Пейте чай и вы будете всегда в прекрасной форме.  Желаю всех благ и прекрасного здоровья!

Иван-чай - польза для здоровья.

Иван-чай — польза для здоровья. Растение цветущего Иван-чая.

 

Поделиться ссылкой:


email:







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://serdolik27.ru © 2019
Яндекс.Метрика